关于编撰《昨天——献给贾宏声》的说明


Jia Hong Sheng (1967.03.19-2010.07.05), men, famous actors, Siping, Jilin people. Growing up in family drama, was admitted to the Central Academy of Drama in 1985, this is an important starting point of his life path. 1987 film starring “Summer’s expectations,” first met Zhang Yang. Graduated in theater in 1989, the Central Experimental Theatre. The late eighties early nineties, when the idol-level characters as well sought after. 2000, according to Jia Hong Sheng drug experienced and starring film “Yesterday” video received extensive attention. July 5, 2010 afternoon, Jia Hong Sheng Li in Beijing Court Northern District falls dead, the age of 43.

关于编撰《昨天——献给贾宏声》的说明:
●首先呢,请我们给予张杨导演最崇高的敬意,没有他,就没有《昨天》,也就没有了贾宏声在一些人心目中的价值判断。其次,向封面照片的拍摄者致敬,我们搜索了所有关于贾宏声的照片,只有你,拍出了我们想要的感觉。
●非常严肃的向贾宏声的家人致敬,这一点上,我们编委会的意见很一致。
●2010年7月5日,贾宏声自杀,随着铺天盖地的新闻出现,他越来越多的被人知道。那些因为热爱他的电影而熟知他的人,几乎差点把这个人遗忘了,因为我们不会在任意的时间和地点谈起他,当然,这不代表忘记。你明白我的意思。
●现在,越来越多的人知道这个人,他们看到网络和报纸上那一张张穿着皮衣、摇滚T恤的高鼻梁男人的照片,他们会不会觉得“这个男人长的不错”或者找找他曾经演过的电影……总之,在这个意义上,贾宏声活了。
●在我们这代人当中,他无疑是一个偶像,虽然更多的人根本不知道这个名字。倒退回几年前,我们还在有学不上、有家不回的时候,《苏州河》里的台词会被女朋友从嘴里说出来,或者,真有那么持续的几年,我们希望我们是《昨天》里的贾宏声。
●追忆这种东西总会有一些理由,也许是为了纪念,纪念我们无所顾忌的青春;也许是为了报复,用我们可以掌握的任何一种方式。也许是为了我们自己。
●我们选择这样的方式纪念或者报复,纪念一个人或一代人的记忆,报复那个现在的自己——那个曾经被我们背叛过的真实的自己。
●珍贵的是,我们开始有了一丝共同的记忆,我知道仍然有人不知道世上竟有贾宏声,当然,这个不重要。很显然,这不是什么所谓的集体记忆,哪来的他娘的集体记忆!
●还应该有点感激之心,贾宏声死了,我们却因祸得福,他让我们有理由冠冕堂皇的面对过往,虽然这肯定是暂时的。我们还会继续背叛,就像我们曾经做过的那样。

项目机构:不是出版基金The Atypical 斑马森林
主编:周琦 锤子

关于投稿
1:原则上,我们接受的稿件只能是专稿专投,无任何其他刊物发表的经历。不过如果是带有资料性的、便于我们整理成系统的稿件例外。
2:有图片的稿件,请作者个人处理好相关的版权问题。
3:稿子的内容可以是关于贾宏声的任何,或是种种,我们欢迎更私人的情感,即使它看起来那么与众不同。
4:不用太担心,只要你足够诚实,未必要写出来什么意义,我们只是在做一个纪念——我们暂且称它为仪式,仅此而已。所以,任何体裁的东西,我们都是欢迎的。
5:总之,对于这个事情,你可以做的多一些,或者少一些,或者无动于衷,这些都无关紧要。事情迟早都会过去的。
6:稿件发送到以下两个邮箱,鼓励添加抄送。
周琦:tr84213@163.com
锤子:caojimalichuizi@163.com
7:我们出于一种未知的激情,就像年轻时那样。虽然未知这个东西比较可疑,但纵观我们的青春,我们认为这件事还是比较靠谱。所以我们拿出了各自的一点钱来做这个事情。
8:因为本书是独立出版,所以,本书无任何稿费,每位入选可获赠送样书一本。
9:就是这样。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

  • 链接计划

    欢迎中国以及中国以外的国家的文化项目和机构(或个人)与我们保持联系,在促进“不是出版基金The Atypical”旗下的作者(艺术家)和作品方面,我们有不可推卸的责任及最大的兴趣。
  • 赞助计划

    “不是出版基金The Atypical”出版的每一本书都有明码标价(不会超过200RMB,超过的除外),我们接受小金额的赞助,方式为购买任意一本我们出版的书,价钱为200RMB。
  • 加速计划

    如果你的作品符合“不是出版基金The Atypical”的标准并在自愿出版的前提下,以及想迅速出版,方式为:可以利用你和身边人的技能(动画、设计等)帮助我们完善基金。
  • 寄送计划

    你可以将手中的明信片、一次性照片或者任意一样东西寄送给下面的地址,这个地址我们会不定期更新,更多的时候,我们甚至不知道地址的主人是谁。地址:西安市南二环东段88号 武警医院肾移植科 马立 710001
%d 博主赞过: